16+
24 июля
...
доллар +0.08 евро -0.07

Новостная рассылка

Команда городского портала готова подписаться под каждым своим словом
Подпишитесь и вы!

1

Последние отзывы

Везет

Таисия 07.07.2021 00:15
Машины не приезжают, время подачи машины неизвестно, операторы откровенно хамят и бросают трубку...

Амарис

Таисия 07.07.2021 00:14
Очень уютный красивый ресторан, есть живая музыка - саксофон. Заказывали закуску, салаты и шашлыки ......

ТРЦ Галерея

Таисия 07.07.2021 00:14
Впервые пишу отзыв и к сожалению отрицательный. Не рекомендую к посещению данное заведение. Поднявшись ......

Ресторан «Чайхана Чайхауз»

Илья 06.07.2021 23:50
Плов он плов, если только приготовленный, а если подогретый из холодильника, на мой взгляд, совсем ......

Ресторанно-банный комплекс "Северный парк"

Илья 06.07.2021 23:48
Очень хороший ресторан, был в нем на прошлой неделе. Звонил, бронировал столик — мне предложили лучшее ......
Стали свидетелем интересного события? Расскажите об этом всему городу! Пишите на Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Общественная палата и СПЧ сообщили о проблемах с отчетностью об обязательной вакцинации сотрудников НКО. Они попросили разрешить этим организациям не отчитываться о наличии прививок у исполнителей по договорам ГПХ Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Общественная палата и Совет при президенте по правам человека попросили власти Москвы не применять санкции к некоммерческим организациям (НКО), у которых возникли проблемы с отчетностью о вакцинации сотрудников от COVID-19. Соответствующее письмо они направили мэру Сергею Собянину (есть у РБК).

Авторы обращения отметили, что НКО массово сталкиваются с отказами в рассмотрении заявлений, поскольку «среднесписочная численность работников организаций не соответствует данным аналитической службы ФНС». Помимо этого, работодатели не могут влиять на вакцинацию граждан, которые оказывали услуги по договорам ГПХ и на момент подачи отчетности уже прекратили отношения с НКО, говорится в письме. Также один исполнитель по договору ГПХ может одновременно оказывать услуги нескольким НКО и «есть риск задвоения отчетности», предупредили авторы обращения.

В то же время НКО обязаны отстранить непривитых сотрудников, отказавшихся от вакцинации без медицинских противопоказаний, без сохранения зарплаты, даже если уровень вакцинации персонала достиг 60%, сказано в документе. Однако для НКО это требование трудновыполнимо, поскольку многие сотрудники и исполнители по договорам ГПХ «являются уникальными специалистами в узких сферах, а их отстранение может повлечь невозможность реализации социально-значимых проектов, что приведет к ухудшению и уменьшению объема помощи социально незащищенным группам граждан», говорится в письме.

В связи с этим авторы обращения попросили власти «уточнить, что данные о численности сотрудников и количестве привитых сотрудников подаются только по действующим трудовым договорам», а также «исключить обязанность работодателей отчитываться о наличии прививок у исполнителей по договорам ГПХ».

Также Собянина призвали «определить порядок и сроки рассмотрения обращений организаций о внесении корректировок в поданные сведения, а также последствия непредоставления в адрес НКО разъяснений о непринятии отчетности от НКО». Помимо этого, авторы документа попросили «разрешить НКО не отстранять от работы без сохранения заработной платы сотрудников и исполнителей по договорам ГПХ при условии соблюдения организацией требования о численности привитых в 60% на текущую дату».

На фоне роста заболеваемости COVID-19 власти Москвы ввели обязательную вакцинацию для сотрудников ряда отраслей, а также государственной гражданской и муниципальной службы, органов власти и подведомственных организаций столицы. Организации обязаны привить не менее 60% персонала.

Читать в источнике
Команда городского портала готова подписаться под каждым своим словом
Подпишитесь и вы!

Рекламно-информационный портал goroddomodedovo.ru

Информация, представленная на сайте, является интеллектуальной собственностью авторов и охраняется законом об авторском праве. 

По вопросам сотрудничества обращайтесь по тел. +7 495 066 9 888 или на info@goroddomodedovo.ru

 

16+