Top.Mail.Ru
Центр обработки данных россиян, прибывающих из‑за рубежа, создали в Москве – Информационный портал города Домодедово

Центр обработки данных россиян, прибывающих из‑за рубежа, создали в Москве

РИАМО – 3 апр. В столице временно организовали центр обработки данных людей, которые прилетают в аэропорты Московского региона из-за границы, за семь дней работы там учли анкеты 41 тысячи граждан, говорится в сообщении пресс-службы департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы.

«В соответствии с принятыми в столице мерами по борьбе с распространением коронавируса департамент <…> организовал работу Центра обработки данных, в котором 180 сотрудников круглосуточно обрабатывают анкеты возвращающихся из-за границы граждан», – говорится в сообщении.

Анкеты со столичных аэропортов Шереметьево,  Домодедово и Внуково и подмосковного Жуковского собирают в Учебно-методическом центре по гражданской обороне и ЧС Москвы. Для безопасности сотрудников центра все анкеты кварцуют, а работников обеспечивают средствами личной гигиены и всем нужным оборудованием.

Учет прилетающих из-за рубежа людей нужен для контроля за состоянием их здоровья, а также поможет медработникам при появлении случаев заражения коронавирусной инфекцией оперативно проводить все необходимые профилактические мероприятия.

Все, что нужно знать о коронавирусе. Спецпроект РИАМО>>

– Главное о коронавирусе за 7 апреля

– Коронавирус при беременности часто протекает бессимптомно и в легкой форме. При сложной форме инфекции у беременных могут начаться преждевременные роды. – директор Института акушерства, профессор РАН Роман Шмаков

–  Мессенджер WhatsApp объявил, что популярные сообщения теперь можно будет пересылать лишь одному человеку за раз. Новые требования ввели с целью борьбы с фейками про Covid‑19.

– Работающим в апреле россиянам начислят обычную зарплату. Нерабочие дни в этом месяце не относятся к выходным или праздникам.

– Воздух в Подмосковье стал чище благодаря самоизоляции жителей. Сокращение движения автотранспорта в регионе составляет в среднем 60%.

– В России запустят обучающий телеканал для школьников. Спутниковое вещание будет в свободном доступе.

– Три лекарства от коронавируса начали исследовать в России. Исследования проведут с письменного согласия пациентов.

– Московским пенсионерам на самоизоляции доставляют дрова и угли на дачи. В доставке задействовано свыше 150 единиц спецтехники.

– Ремонт подъездов в Подмосковье приостановили в пользу их дезинфекции. Также в регионе сокращена программа благоустройства.

– Подмосковные МФЦ приостановили работу до 30 апреля из‑за коронавируса. Получить госуслуги можно в электронном виде.

– Разобрались, чем карантин отличается от самоизоляции

– Сотрудников общепита в Подмосковье переводят на работу в продуктовые магазины. Непродовольственный ритейл и сфера бытовых услуг столкнулись с серьезными, но не катастрофичными проблемами.

– Жители Подмосковья при самоизоляции смогут оплатить счета с помощью почтового сервиса. Почтальоны оснащены мобильными почтово‑кассовыми терминалами, по которым можно оплатить услуги ЖКХ, штрафы ГИБДД и другое.

– Андрей Воробьев обратился к бизнесменам Подмосковья из-за непростой ситуации с коронавирусом.

–  От пандемии коронавируса в Подмосковье наиболее пострадали транспортная отрасль, логистика и гостиничный бизнес. Более 500 тысяч жителей региона либо не ходят на работу, либо перешли на неполный рабочий день.

– Подмосковный оперштаб обновил карту распространения коронавируса в регионе

– Россиянам не советуют использовать водку в качестве антисептика. В напитке недостаточный объем спирта для того, чтобы справится с вирусами.

– За сутки в Московской области умерли три пациента, у которых диагностировали коронавирус, всего в регионе скончались 11 заболевших.

– Порядка трети салонов красоты будут работать в столице в апреле. Оказывать услуги могут только специалисты с медицинским образованием.

–  Еще 16 пациентов с подтвержденным ранее Covid-19 выписали из столичных больниц, после курса лечения медики проводят специальные исследования для того, чтобы точно подтвердить отсутствие у человека инфекции

– За сутки в России зарегистрировали 1154 случая коронавирусной инфекции. В Москве выявили 697 заболевших, в Подмосковье – 67.

 
Источник: www.plan1.ru

Нашли ошибку или опечатку – выделите и нажмите одновременно клавиши Ctrl+Enter.

Рейтинг новости:

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: