Top.Mail.Ru
Домодедовские врачи спасли пожилую женщину после укуса ядовитой змеи – Информационный портал города Домодедово

Домодедовские врачи спасли пожилую женщину после укуса ядовитой змеи

РИАМО (ДОМОДЕДОВО) – 19 июн. Врачи домодедовской центральной городской больницы спасли 70-летнюю женщину, которую укусила ядовитая змея, сообщается на странице ДЦГБ в соцсети «ВКонтакте».

«Врачи Домодедовской ЦГБ спасли пациентку после укуса ядовитой змеи. Пациентку из деревни Привалово в отделение реанимации Домодедовской центральной городской больницы скорая помощь доставила в тяжелом состоянии. Жизнь 70-летней женщины находилась в опасности, но благодаря оперативным и профессиональным действиям домодедовских врачей пациентка она спасена», – говорится в сообщении.

Пациентке ввели специальную сыворотку, а также провели комплекс лечебных мероприятий. В настоящее время жизни и здоровью женщины ничего не угрожает, ее перевели в отделение ДЦГБ для прохождения дальнейшего лечения.

«Как отмечает главный врач ГБУЗ МО «Домодедовская ЦГБ» Андрей Осипов, в летний период необходимо соблюдать осторожность не только в лесных массивах, но и на дачном участке, поскольку именно с наступлением тепла возникает опасность», – отмечается в сообщении.

Домодедовские медики рекомендуют при укусе змеи быстро наложить повязку выше места укуса, обработать его перекисью водорода и срочно вызвать скорую помощь. В подобных ситуациях важно действовать быстро, чтобы пациенту вовремя оказали медицинскую помощь.

 
Источник: www.plan1.ru

Нашли ошибку или опечатку – выделите и нажмите одновременно клавиши Ctrl+Enter.

Рейтинг новости:

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: