Top.Mail.Ru
Еще восемь случаев заболевания коронавирусом выявили в Домодедове за сутки – Информационный портал города Домодедово

Еще восемь случаев заболевания коронавирусом выявили в Домодедове за сутки

РИАМО (ДОМОДЕДОВО) – 8 июл. В Домодедове за сутки выявили восемь новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, общее число зафиксированных случаев заболевания в округе с начала эпидемии составляет 1 778 человек, сообщает оперштаб по ситуации с коронавирусом в Московской области.

В Подмосковье за сутки выявили 194 новых случая заболевания.

«Выявленные случаи по городским округам: <…> Домодедово – 1778», – говорится в сообщении.

Всего в Московской области зафиксировано 59 716 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Скончались 970 заболевших. Выздоровели и выписались 39 550 человек.

В Подмосковье работает горячая линия 8-800-550-50-30 по вопросам коронавируса и сайт covid.mz.mosreg.ru.

– Больше всего случаев заражения коронавирусом в Подмосковье зафиксировали в Серпухове и Реутове, 20 и 14 случаев соответственно. По всему региону за сутки выявили 192 случая Covid-19.

– Санитайзеры в московском метро решили оставить и после окончания пандемии. Они останутся бесплатными.

– Самые важные новости дня в карточках

– Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что столица преодолела основные трудности, которые возникли из-за пандемии коронавирусной инфекции.

– Президент России Владимир Путин считает, что меры поддержки бизнеса, принятые во время пандемии коронавируса, оказались эффективными и должны остаться после ее завершения. По его словам, эти меры необходимо обобщить и уделить внимание их информационному сопровождению.

– Ученые из Университетского колледжа Лондона (UCL) выявили негативное влияние коронавируса на головной мозг. Они предрекают волну заболеваний мозга из-за Covid-19.

– Международное авиасообщение в России откроют в два этапа. В министерстве транспорта РФ будут оценивать, готовы ли международные аэропорты к открытию полетов за границу.

– С 13 июля в Москве начнется очередной этап снятия ограничительных мер, введенных из-за коронавируса. Подробнее в материале РИАМО.

– Из-за распространения коронавирусной инфекции школьные линейки 1 сентября пройдут в новом формате. Это нужно, чтобы обеспечить безопасность здоровья школьников, здоровья учителей.

– Кружки и секции программы «Московское долголетие», занятия в которых проходят на открытом воздухе, возобновят свою работу с 1 августа. Занятия по программе «Московское долголетие» прекратились в марте этого года из-за распространения коронавируса.

– С 1 августа в Москве увеличат разрешенное число зрителей спортивных соревнованй: с 10 до 50% от максимальной вместимости трибун. Проведение спортивных мероприятий с количеством посетителей не более 10% от общей вместимости спортивного сооружения разрешили в Москве с 16 июня.

– Столичные театры, кинотеатры и концертные залы возобновят работу 1 августа. Это касается площадок вместимостью не более 3 тысяч посадочных мест. При этом зрительный зал должен быть заполнен максимум на 50%.

– В Москве с 13 июля будет отменен обязательный масочный режим на улицах. В столице по-прежнему сохранятся требования соблюдения социального дистанцирования.

– Ограничения на работу аттракционов и парков отменят в Москве с 13 июля. Однако по‑прежнему будет приостановлено проведение массовых зрелищных и культурно‑досуговых мероприятий.

– Образовательные организации в Москве заработают без ограничений с 13 июля. Полноценный учебный год планируется начать уже с 1 сентября.

– В России за минувшие сутки зарегистрировали 6 509 случаев коронавирусной инфекции. В Подмосковье выявили 192 больных, в Москве – 568.

– В Москве от Covid‑19 вылечились еще 1173 человека. Общее число выздоровевших превысило 162 тысячи человек.

– В Московской области за прошедшие сутки от коронавирусной инфекции вылечились 372 человека. За весь период эпидемии врачи региона вылечили от Covid-19 более 39 тысяч пациентов.

– Все гостиницы и отели столицы проводят дезинфекцию и обработку своих помещений. Обработке подлежат все поверхности в помещениях, включая предметы обстановки, подоконники, мебель, дверные ручки, выключатели, это позволяет обезопасить постояльцев и персонал гостиниц.

– Еще 32 пациента с коронавирусом скончались в Москве. За весь период эпидемии жертвами коронавируса стали 4 059 человек.

 
Источник: www.plan1.ru

Нашли ошибку или опечатку – выделите и нажмите одновременно клавиши Ctrl+Enter.

Рейтинг новости:

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: