Top.Mail.Ru
Коронавирус выявили у 60 врачей центральной больницы Домодедова – Информационный портал города Домодедово

Коронавирус выявили у 60 врачей центральной больницы Домодедова

РИАМО (ДОМОДЕДОВО) – 7 мая. У 60 врачей центральной больницы Домодедова выявили коронавирусную инфекцию, сообщил глава городского округа Домодедово Александр Двойных.

«У нас болеют 88 врачей центральной больницы, 60 из них имеют подтвержденный диагноз COVID-19. Болеют и врачи скорой помощи. 56 специалистов сегодня не могут выйти на работу, и у 6 из них также подтвержденный диагноз», – сообщил Двойных на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Он также отметил, что нагрузка на врачей не снижается. Ежедневно в кабинеты неотложной помощи обращаются порядка 200 человек, также более 200 вызовов ежедневно обслуживает скорая помощь.

Глава муниципалитета призвал жителей округа соблюдать режим самоизоляции.

«Мы, конечно, должны слышать призывы врачей, которые даже не жалуются, а просто выполняют свою работу. Они просят сегодня остаться нас дома. Поэтому я очень прошу всех беречь себя, беречь своих близких и, Домодедово, остаемся дома!» – заключил Двойных.

Все, что нужно знать о коронавирусе. Спецпроект РИАМО>> 

– Реальное число зараженных коронавирусной инфекцией в Москве может составить около 300 тысяч, заявил мэр столицы. 

– Собянин считает, что Москва еще не скоро вернется к полноценной жизни. Москвичам необходимо настроиться на то, что ограничения из-за коронавируса будут длительными.

– В Москве введут режим обязательного ношения масок и перчаток. Масочный режим будет вводится поэтапно.

– В Москве впервые число вылечившихся от Covid за сутки превысило число госпитализированных. Из больниц за прошедшие сутки было выписано 2025 человек, в то время как госпитализировано только 1712 человек.

– Россияне неохотно тратят деньги на продукцию более высоких ценовых категорий в условиях самоизоляции. Отечественные производители и ритейлеры переориентируются на дешевые продукты питания.

– Люди младше 65 лет составляют более 70% от числа новых случаев коронавируса в Москве. Всего в столице к настоящему моменту зафиксировано 92 676 случаев

– Российские власти разрешат перевозчикам не возвращать деньги за билеты. На конец марта в авиации пассажиропоток снизился на 80%.

– Почти половина магазинов одежды и аксессуаров может закрыться в Москве. Кризис на фоне пандемии коронавируса заставляет ретейлеров сокращать число точек продаж.

– За сутки в России зарегистрировали 11 231 случая коронавирусной инфекции. В Подмосковье выявили 842 заболевших. В Москве – 6703.

– В столице выздоровели 769 пациентов после лечения от коронавирусной инфекции. За весь период в городе вылечили 9227 пациентов.

– Срок проведения ежедневной дезинфекции подъездов многоквартирных домов на территории Москвы продлили еще на месяц. Все используемые средства для дезинфекции абсолютно безопасны для людей и животных.

 
Источник: www.plan1.ru

Нашли ошибку или опечатку – выделите и нажмите одновременно клавиши Ctrl+Enter.

Рейтинг новости:

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: