Top.Mail.Ru
Лаборатория в Домодедове начала диагностику отравлений собак и кошек изониазидом – Информационный портал города Домодедово

Лаборатория в Домодедове начала диагностику отравлений собак и кошек изониазидом

РИАМО – 28 фев. Домодедовская ветеринарная лаборатория впервые в Московской области начала осуществлять диагностику отравлений изониазидом у собак и кошек, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

С началом весны в регионе растет частота случаев отравления домашних животных. Люди, которые называют себя борцами с бездомными животными, раскидывают приманки с лакомствами, содержащими ядовитые для питомца вещества.

Он добавил, что диагностика проводится в первые 2 – 5 часов после отравления. Результат исследования становится известным в течение двух часов с момента поступления пробы в лабораторию, что позволяет назначить правильное лечение, не упустить время и спасти животному жизнь.

Кроме бездомных собак, жертвами становятся и домашние питомцы. В последнее время зафиксировано все больше случаев отравления животных этим препаратом. 

Изониазид (тубазид) – препарат для лечения туберкулеза. Он нетоксичен для человека и большинства животных, а вот для собак представляет серьезную опасность, что связано с отсутствием у собак специфического фермента, разрушающего лекарство.

Кошки также страдают от отравлений изониазидом, но для них препарат опасен в значительно большей дозировке.

 
Источник: www.plan1.ru

Нашли ошибку или опечатку – выделите и нажмите одновременно клавиши Ctrl+Enter.

Рейтинг новости:

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: