Top.Mail.Ru
Около 42 тыс человек прилетели в аэропорты столичного региона из‑за границы за 12 дней – Информационный портал города Домодедово

Около 42 тыс человек прилетели в аэропорты столичного региона из‑за границы за 12 дней

РИАМО – 8 апр. Оперативные группы спасателей, работающие в аэропортах Шереметьево, Внуково, Домодедово и подмосковном аэропорте Жуковский, за 12 дней встретили около 42 тысяч человек, которые вернулись из-за границы, сообщил в среду заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«Департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы организовал работу оперативных групп в аэропортах Шереметьево, Внуково, Домодедово, Жуковский по встрече и учету прибывающих из-за границы граждан. Это сделано в рамках реализации задач Оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве», – сказал Бирюков. 

По его словам, за 12 дней работы оперативные группы встретили в аэропортах 305 рейсов со всего мира, которыми вернулись около 42 тысяч граждан, из них 23 тысячи пассажиров прилетели в аэропорт Шереметьево. За это время воздушная гавань приняла 189 самолетов.

Бирюков отметил, что спасатели встречают людей, измеряют температуру и помогают им заполнить анкеты. 

«Для обработки анкет прилетевших граждан в Учебно-методическом центре по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Москвы создан центр обработки данных, в котором работают 100 сотрудников», – заявил Бирюков. 

Он пояснил, что данный учет необходим для контроля за состоянием здоровья прибывших граждан и позволяет врачам при появлении случаев заражения оперативно проводить профилактические мероприятия.

Он напомнил, что в оперативных группах числятся около 200 человек, которые дежурят в аэропортах, среди них спасатели, психологи, связисты и фельдшеры. Они работают в круглосуточном режиме, обеспечены средствами защиты, связи и личной гигиены.

Все, что нужно знать о коронавирусе. Спецпроект РИАМО>>

– Большинство жителей Московского региона остались дома в четверг. В Москве и Подмосковье отмечается хороший уровень самоизоляции населения.

– Столичным врачам предоставят бесплатные места в гостиницах и услуги такси. Правительство Москвы предоставит для этого гранты.

– Обновлена карта распространения коронавируса по Подмосковью.

– Около 10% выглядящих здоровыми людей, которые сдали анализы на коронавирус в коммерческом центре Роспотребнадзора в Москве, оказались заражены, болезнь у них протекает бессимптомно.

– Эксперты прогнозируют, что пик эпидемии коронавируса в Москве наступит летом. После этой стадии эпидемии число заболевших людей начнет снижаться.

– До 50% зараженных коронавирусом могут переносить болезнь без симптомов. Таким образом, в мире увеличивается число людей с выработанным иммунитетом.

– Общий ущерб от коронавируса в России может составить около 18 трлн руб. Объем поддержки пострадавшим отраслям сейчас оценивается в 2 триллиона рублей.

– За сутки в Подмосковье скончались семь пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией, общее число жертв эпидемии в регионе достигло 33.

– За сутки в России зарегистрировали 3448  случаев коронавирусной инфекции. В Москве выявили 1370 заболевших, в Подмосковье – 467.

– В столице врачи вылечили от коронавирусной инфекции еще 189 пациентов. Всего за весь период эпидемии выздоровели 1394 человека.

– Главврач больницы в Коммунарке рассказал о количестве пациентов в медцентре. Больница в Коммунарке за 45 дней приняла 1659 человек с диагнозом Covid-2019.

– Семь пациентов с подтвержденным коронавирусом и пневмонией скончались в столице, им было от 36 до 86 лет.

 
Источник: www.plan1.ru

Нашли ошибку или опечатку – выделите и нажмите одновременно клавиши Ctrl+Enter.

Рейтинг новости:

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: