Top.Mail.Ru
Почти 30 жителей Московского региона, прилетевших из Узбекистана, доставили по домам – Информационный портал города Домодедово

Почти 30 жителей Московского региона, прилетевших из Узбекистана, доставили по домам

РИАМО – 22 апр. Из аэропорта Домодедово доставили до дома 27 жителей Подмосковья и Москвы, которые вернулись в страну из Узбекистана, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Из Домодедова доставили до дома 10 жителей Москвы и 17 жителей Московской области. Они будут соблюдать 14-дневный карантин. Еще три пассажира разместились в областных обсервациях», – говорится в сообщении.

Всех прилетевших развезли на восьми автобусах. Транспорт проходит обязательную дезинфекцию и санитарную обработку перед поездками и после них. Все водители обеспечены средствами индивидуальной защиты – масками, перчатками, антисептиками.

Все прибывшие из-за границы пассажиры проходят обязательный трехэтапный санитарный контроль.

Из-за эпидемии коронавируса в Московском регионе введен режим обязательной самоизоляции для всех жителей, выходить из дома можно только в случае крайней необходимости.

Все, что нужно знать о коронавирусе. Спецпроект РИАМО>> 

– В Москве будет увеличено количество тестов на коронавирус.

– Самые важные новости дня в карточках

– Свежая карта распространения коронавируса в Подмосковье

– В Москве точечно может быть ужесточен режим контроля самоизоляции из-за ситуации с коронавирусом. Например, более строгий режим может распространиться на какое-то предприятие.

– Приступить к применению вакцины от коронавирусной инфекции на людях смогут уже к концу 2020 года.

– Названы сроки возможного окончания пандемии коронавируса. Окончание пандемии коронавируса может произойти спустя 6-7 месяцев после первых случаев заражения.

– Власти Москвы опровергли информацию о платном лечении пациентов с Covid‑19. Медицинская помощь жителям предоставляется бесплатно по полису ОМС.

– Песков заявил, что даты принятия решения по режиму самоизоляции нет. По его словам, ситуация продолжает оставаться «достаточно напряженной».

– В России замедлился рост числа заразившихся коронавирусом. По данным оперативного штаба по коронавирусу, количество новых инфицированных снижается второй день подряд.

– В московском клиническом центре инфекционных болезней в поселении Вороновское новой Москвы в данный момент уже проходят лечение 45 пациентов. Первых пациентов новый центр начал принимать 20 апреля. 

– Владимир Путин заверил, что торжественные мероприятия, приуроченные к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, обязательно состоятся. Он напомнил, что в текущем году торжества в честь Дня Победы перенесли из-за угрозы распространения коронавируса.

–  Российские медики наблюдают за состоянием 151 тысячи людей в связи с подозрением на коронавирусную инфекцию. Всего с начала распространения коронавируса на территории страны было выявлено 62 773 случая заражения. 

– «Яндекс.Такси» будет бесплатно развозить врачей по вызовам в Подмосковье. Компания организует перевозку 300 врачей из семи медицинских учреждений в пяти городах региона.

– Москвичи с ОРВИ могут сообщать о неквалифицированной медицинской помощи на единую горячую линию +7 (495) 870-45-09 (ежедневно с 08:00 до 21:00), это нужно для того, чтобы не упустить потенциальные случаи Covid-19.

– За сутки в России зарегистрировали 4774 случаев коронавирусной инфекции. В Москве выявили 1959 заболевших, в Подмосковье – 688.

– Служащие и волонтеры теперь могут оформить пропуск с помощью приложения «Моя Москва». Пользователи приложения также смогут проверить наличие разрешения на передвижение по столице.

– Еще 27 пациентов с коронавирусом умерли в Москве. Многие из них имели сопутствующие заболевания.

 
Источник: www.plan1.ru

Нашли ошибку или опечатку – выделите и нажмите одновременно клавиши Ctrl+Enter.

Рейтинг новости:

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: