Top.Mail.Ru
В Домодедове не выявили новых заболевших коронавирусом за сутки – Информационный портал города Домодедово

В Домодедове не выявили новых заболевших коронавирусом за сутки

РИАМО (ДОМОДЕДОВО) – 1 апр. В подмосковном Домодедове за минувшие сутки не выявили новых случаев заболевания коронавирусом, всего в округе двое заболевших, сообщается на официальном сайте министерства здравоохранения Московской области.

В Подмосковье выявили 15 случаев заболевания коронавирусом за сутки.

«По состоянию на 1 апреля в Подмосковье зарегистрировано 134 случая заболевания. 17 пациентов выписаны из больниц после выздоровления, двое умерли в результате развившихся осложнений. Выявленные случаи заболевания по городским округам: Домодедово – 2», – говорится в сообщении.

Количество подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в Домодедове 31 марта составляло 2 человека.

Жителей призывают соблюдать режим самоизоляции и не покидать дом без веских причин.

– Москвичи, нарушающие предписание медиков о самоизоляции, будут госпитализированы принудительно.

– Число коек для больных коронавирусом в Подмосковье увеличат втрое. Это до 5 тысяч мест.

–  Сергей Собянин рассказал, что планы ввести в столице жесткий пропускной режим изменились, так как жители добросовестно соблюдают режим самоизоляции

– В Москве запустили систему контроля за передвижениями больных с коронавирусом. В пятницу первые пациенты получили смартфоны с приложением «Социальный мониторинг». Определяя геолокацию, гаджет позволяет контролировать соблюдение карантина со стороны заболевшего и оперативно отслеживать случаи нарушения режима.

– Москвичей могут оштрафовать за поездку в машине с пассажирами во время самоизоляции, в то же время передвижение на машине по городу не запрещено.

– В Мосгордуме пояснили, что норма об эвакуации автомобиля касается только тех нарушителей режима самоизоляции в Москве, которые заражены коронавирусом. В Москве не вводится никаких спецпропусков для передвижения. Ограничений на поездки на личном авто нет, в том числе за пределы города.

– ЦИК России отложил избирательные кампании из‑за коронавируса.

– В России зарегистрировали новую тест‑систему для выявления коронавируса. Начиная с пятницы компания «ДНК-Технология» будет выпускать по 200-400 наборов ежедневно, планируется увеличить объем производства до 1 тысячи наборов в сутки. Каждый набор рассчитан на 96 тестов.

– Мособлдума утвердила штрафы за нарушения «антикоронавирусных» норм. Так, в случае нарушения правил самоизоляции гражданина оштрафуют на 4 тысячи рублей.

– Подмосковный оперштаб обновил карту распространения коронавируса по региону

– За сутки в России зафиксирован 601 новый случай коронавируса. 448 заболевших выявили в Москве, в Подмосковье – 34.

– Столичный оперштаб по предупреждению коронавируса ответил на самые популянрные вопросы москвичей о режиме самоизоляции в Москве.

– Сотрудники полиции начали проверять жителей столицы, выходящих из дома – РИА Новости.

– В оперштабе пояснили процедуру лечения коронавирусной инфекции на дому. Врачи наблюдают за больными с помощью телемедицинских технологий. С помощью аудио- и видеосвязи врачи консультируют больного и оценивают его состояние. Каждый пациент получает чек-лист самоконтроля, который потом обсуждает с врачом. В случае резкого ухудшения состояния пациенту необходимо вызвать скорую. Бесплатная доставка противовирусных препаратов будет проводиться при необходимости.

– Москвичи могут поехать на машине в другой район в период самоизоляции. С собой у гражданина должен быть документ, удостоверяющий личность.

 
Источник: www.plan1.ru

Нашли ошибку или опечатку – выделите и нажмите одновременно клавиши Ctrl+Enter.

Рейтинг новости:

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: