Top.Mail.Ru
В Подмосковье завели дело из‑за нецелевого расходования бюджета в институте МВД РФ – Информационный портал города Домодедово

В Подмосковье завели дело из‑за нецелевого расходования бюджета в институте МВД РФ

РИАМО – 3 июл. Следственным комитетом по материалам ФСБ РФ возбуждено уголовное дело по факту нецелевого расходования бюджетных средств и халатности должностных лиц федерального государственного учреждения дополнительного образования «Всероссийский институт повышения квалификации сотрудников МВД России», говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК РФ по Подмосковью.

«По предварительным данным следствия, в 2018 году в рамках государственного контракта указанному государственному учреждению были выделены денежные средства на выполнение работ по капитальному ремонту объектов института, расположенного в городе Домодедово», – говорится в сообщении.

Но работы в установленные сроки не завершились, а оставшиеся денежные средства в сумме более 46 миллионов рублей были потрачены на не предусмотренные контрактом нужды.

Кроме того, должностные лица не осуществляли должный контроль за исполнением условий и сроков контракта, который не был своевременно расторгнут. Также не были возмещены в доход государству денежные средства, подлежащие удержанию в виде штрафных санкций. В свою очередь, это повлекло причинение ущерба на сумму более 10 миллионов рублей.

Следователи провели обыски и осмотрели все объекты, где должны были проходить ремонтные работы. Истребована вся необходимая следствию документация. На данный момент устанавливаются лица, причастные к преступлению.

 
Источник: www.plan1.ru

Нашли ошибку или опечатку – выделите и нажмите одновременно клавиши Ctrl+Enter.

Рейтинг новости:

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: