Top.Mail.Ru
Жительница Домодедова обнаружила богомолов в купленном лавровом венике – Информационный портал города Домодедово

Жительница Домодедова обнаружила богомолов в купленном лавровом венике

РИАМО (ДОМОДЕДОВО) – 4 мар. Жительница Домодедова Татьяна Лютова обнаружила богомолов в купленном ею лавровом венике.

«Купили обычный веник лавровый. Он лежал себе спокойно. Вчера вечером сидим за столом, ничего не подозревая… Просто подняла мама голову и увидела на потолке тьму насекомых. Сначала не поняли, кто это. Кошка одного слопала. Когда паника улеглась и квартиру решили не сжигать, а разобраться, зашли в интернет, поискали информацию. Вычислили, что это богомолы», – написала Лютова в паблике «Авиагородок – это мы!» в соцсети «ВКонтакте».

Сейчас найденных насекомых уже пристроили в добрые руки.

«Забрала женщина, у которой внук обожает насекомых и занимается их разведением. Я ее предупредила, что если не справятся с таким количеством, то помогу транспортировать в зоомагазин. Опять же, контактов зоомагазина у меня не было, и примут они, или нет, – лотерея», – сообщила Татьяна порталу «РИАМО в Домодедово».

Богомол является крупным хищным насекомым с приспособленными для хватания пищи передними конечностями. Обыкновенный богомол может маскироваться под окружающие растения. Подстерегая жертву, малоподвижен, при появлении ее в пределах досягаемости захватывает передними хватательными ногами, удерживая ее между шипастыми бедром и голенью.

 
Источник: www.plan1.ru

Нашли ошибку или опечатку – выделите и нажмите одновременно клавиши Ctrl+Enter.

Рейтинг новости:

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: