Top.Mail.Ru
Жителям Домодедова рассказали о способах мошенничества с банковскими картами – Информационный портал города Домодедово

Жителям Домодедова рассказали о способах мошенничества с банковскими картами

РИАМО (ДОМОДЕДОВО) – 11 мар. УМВД России по городскому округу Домодедово предупреждает о фиксации большого количества обращений граждан в полицию по поводу хищений денежных средств с банковских карт, говорится в сообщении пресс-службы управления.

Наиболее опасным и самым распространенным способом мошенничества в интернете является так называемый «фишинг», суть которого заключается в выманивании у жертвы паролей, пин-кодов, номеров и CVV-кодов карт. 

«Так, с помощью спам-рассылок потенциальным жертвам отправляются подложные письма якобы от имени легальных организаций, в которых даны указания зайти на сайт-двойник такого учреждения и подтвердить пароли, пин-коды и другую информацию, используемую впоследствии злоумышленниками для кражи денег со счета жертвы. Достаточно распространенным является предложение о работе за границей, уведомление о выигрыше в лотереи, а также сообщения о получении наследства», – говорится в сообщении.

Также злоумышленники могут звонить, представляясь сотрудниками известных банков, и предлагать проверить операции по счету, якобы операция могла быть совершена мошенниками и необходимо уточнить данные. Кроме того, частыми стали звонки от лжесотрудников правоохранительных органов с предложением получить материальную компенсацию за моральный ущерб, например, говорить, что человек приобрел некачественные (фальсифицированные) лекарства, биологически активные добавки и другие похожие товары или услуги.

Чтобы не стать жертвой мошенников, не нужно никому сообщать пин-коды банковских карт; надо не спешить поддерживать диалог с представителями банков или других организаций, даже если они называют вас по имени и отчеству. Также важно настаивать на обратной связи и требовать контактный телефон и ФИО позвонившего человека и перепроверять информацию в службе поддержки банка по телефонам, указанным с обратной стороны банковских карт.

 
Источник: www.plan1.ru

Нашли ошибку или опечатку – выделите и нажмите одновременно клавиши Ctrl+Enter.

Рейтинг новости:

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: