16+
28 ноября
...
доллар +0.41 евро +0.43
Домодедово
27 ноября: День морской пехоты

Армен Джигарханян умер на 86-м году жизни

14.11.2020 21:08
34
0
Автор

"КОНЕЧНО ЖЕ, МНЕ ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ МЕНЯ ПОДОЛЬШЕ ПОМНИЛИ", - УШЕЛ НАРОДНЫЙ АРТИСТ АРМЕН ДЖИГАРХАНЯН

Умер Армен Джигарханян

Сегодня утром, 14 ноября стало известно, что скончался великий советский и российский Народный артист Армен Борисович Джигарханян. На момент смерти актеру было 85 лет.

О смерти Армена Борисовича сообщил его друг Артур Согомян.

«Сердце Армена Джигарханяна остановилось ранним утром, примерно в шесть часов утра», — сказал он.

Официальных данных о причине смерти не сообщается, однако друзья актера называют возраст и болезни как причины «ухода» Армена Борисовича.

Чем болел Армен Джигарханян

Народный артист СССР не в первый раз попадал в реанимацию. С конца 2017 года состояние актера резко ухудшилось. Виной всему бывшая жена артиста – пианистка Виталина Цымбалюк-Романовская. Бесчисленные сплетни и телевизионные шоу с ее участием негативно повлияли на здоровье Джигарханяна и привели к обострению сахарного диабета.

В 2018 году актера госпитализировали 5 раз. Периоды восстановления постоянно чередовались с лечением в больнице. 2 августа Армен Борисович ненадолго появился в Московском драматическом театре, в котором работал художественным руководителем. Через время стало известно о новой госпитализации.

По данным СМИ, актер попал в больницу в связи с обострением сердечно-сосудистого заболевания и почечной недостаточности на фоне сахарного диабета. Артур Согомян, друг артиста, сообщал, что госпитализация не была срочной. По его словам, Армен Борисович проходит плановое обследование, поскольку в его возрасте должен следить за здоровьем.

Однако из соцсетей стало известно, что актер перенес операцию на сердце. Ему был установлен кардиостимулятор.

Последние годы жизни Армена Джигарханяна

Поклонники и друзья актера заметили, что за последние несколько лет, Армен Джигарханян очень редко появлялся на публике. В сети это связывали с ухудшившимся состоянием его здоровья.

В сентябре 2019 г. в прессе появились сообщения о том, что Армен Борисович возвращается к бывшей жене Татьяне Власовой. Супруги развелись в 2015 году, но с конца 90-х жили порознь. Власова уехала в США, чтобы смотреть за домом, который купил Джигарханян. Когда бывший муж попал в трудную жизненную ситуацию, Татьяна Сергеевна приехала к нему в Москву.

В декабре 2019 г. в интернет-изданиях появились громкие заголовки: «Власова бросила Джигарханяна и уехала в Америку». Ситуацию разъяснил сын Татьяны Сергеевны, пасынок актера.

Степан Арменович Джигарханян: «У мамы в Америке отдельный дом со своим садом. Целое хозяйство, которое требует ухода. За домом надо или ухаживать, или продавать».

Пока Власова находилась в США, за Арменом Борисовичем ухаживали профессиональные медсестры. Супруги, прожившие вместе 48 лет, теперь планируют стареть вместе: ведь очень важно, чтобы пресловутый стакан воды подала не сиделка, а духовно близкий человек.

Новый 2020 год супруги встретили вместе, а через несколько дней к ним присоединился и Степан. Он представил родителям свою возлюбленную – Ольгу Казаченко, ставшую известной после развода с певцом Вадимом Казаченко. Избранница понравилась маме и отчиму. Армен Борисович был в хорошем настроении, много шутил и улыбался.

Джигарханян — народный артист СССР (1985), лауреат множества премий. Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» (трех степеней) и армянским орденом Почета.

Джигарханян говорил в интервью: «Конечно же, мне хочется, чтобы меня подольше помнили. Вот странный для меня пример. Много людей, особенно женского пола, мне говорят: «Вы точно напоминаете мне моего отца или деда». Так я и думаю: я же не могу быть похожим на всех дедов — значит, просто меня помнят».

Отзывы


Рекламно-информационный портал goroddomodedovo.ru

Информация, представленная на сайте, является интеллектуальной собственностью авторов и охраняется законом об авторском праве. 

По вопросам сотрудничества обращайтесь по тел. +7 495 066 9 888 или на info@goroddomodedovo.ru

 

16+