16+
28 ноября
...
доллар +0.41 евро +0.43
Домодедово
27 ноября: День морской пехоты

Путин упразднил Роспечать и Россвязь

20.11.2020 12:35
30
0
Автор

Владимир Путин подписал указ об упразднении Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Федерального агентства связи.

Как отмечается в документе, опубликованном на сайте президента, такое решение приняли для оптимизации полномочий федеральных органов исполнительной власти и численности госслужащих, а также совершенствования госуправления в сфере связи и массовых коммуникаций.
Правопреемником Роспечати и Россвязи назначили Министерство цифрового развития: ведомству перейдут их функции, а также обязательства, возникшие после исполнения судебных решений. Сотрудники ликвидированных агентств смогут продолжить работу в Минцифры.
При этом определить численность госслужащих Минцифры поручили правительству, следует из указа Путина.
Глава Союза журналистов России Владимир Соловьев, в свою очередь, заявил, что упразднение Роспечати вряд ли скажется на медиаотрасли, поскольку об этом было давно известно. По его словам, сейчас важно понять, как перераспределят функции агентства и кто будет их исполнять.
"В Роспечати очень много опытнейших специалистов работали. И Роспечать каждый год занималась, кроме всего прочего, распределением помощи и субсидий от государства огромному количеству печатных СМИ. Каждый год около полумиллиарда рублей выделялось различным средствам массовой информации печатным. Большое количество из них было СМИ на национальных языках нашей страны. Благодаря этому они могли выживать.
 
 

Отзывы


Рекламно-информационный портал goroddomodedovo.ru

Информация, представленная на сайте, является интеллектуальной собственностью авторов и охраняется законом об авторском праве. 

По вопросам сотрудничества обращайтесь по тел. +7 495 066 9 888 или на info@goroddomodedovo.ru

 

16+